Présentation de Mr. Paella et de ses gérants
Nous sommes Marie-Rose et Yannick, et nous avons repris Mr. Paella en 2020. Fondée en 1995, l’entreprise propose des plats cuisinés, principalement sur les marchés de Bretagne sud, et offre également un service traiteur pour les associations, entreprises et particuliers. Notre chiffre d’affaires provient aux deux tiers des marchés et pour un tiers de l’activité traiteur.
Besoin d’un accompagnement commercial
Sans formation commerciale, nous avons rapidement perçu le potentiel de développement de Mr. Paella. L’accompagnement de Patrick a été naturel dès le début ; son intérêt pour notre activité et son expérience nous ont immédiatement mis en confiance.
Situation économique et objectifs
L’activité de Mr. Paella est saisonnière, avec un pic de chiffre d’affaires d’avril à septembre. Avec Patrick, nous avons cherché à renforcer la rentabilité hivernale en diversifiant nos canaux de distribution, tout en évitant la grande distribution afin de maintenir un contact direct avec nos clients et recueillir leurs retours.
Apports de Patrick
Patrick nous a fourni une stratégie claire et des méthodes adaptées pour atteindre nos objectifs. Perspicace, il pose des questions ciblées pour comprendre nos clients et propose des ajustements pertinents, comme l’amélioration des étiquettes pour mieux répondre aux attentes de notre clientèle.
Évolution et actions concrètes
Patrick s’est occupé de trouver des emplacements pour des distributeurs automatiques, une approche qui a ouvert de nouvelles opportunités. Grâce à lui, nous avons pu installer ces distributeurs dans des lieux stratégiques, lissant notre activité durant l’hiver et augmentant notre chiffre d’affaires.
Bilan humain et relationnel
La collaboration avec Patrick est franche et humaine. Nous partageons des valeurs communes, et il respecte les objectifs que nous définissons ensemble. En plus de son expertise, il est motivant et nous pousse à garder une dynamique positive.